扫一扫关注微微dafa888

dafa888热线

您当前位置:dafa888热线 >> 新闻频道 >> 专题专栏 >> 都匀二中 >> 正文

都匀二中青年教师张新狄获全国高中化学优质课大赛一等奖

来源:dafa888热线 作者:罗春菊 2018/11/9 17:35:49 
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

    10月31日-11月2日,由中国教育学会化学教学专业委员会主办的2018年度全国高中化学课堂教学展示与观摩活动在安徽屯溪举行。都匀二中青年化学教师张新狄在此次系列活动-高中化学课堂展示与观摩中,所做的课题《离子反应》的现场教学展示,以优异成绩被评为全国示范课(一等奖)。这是都匀二中化学学科建设取得又一硕果。

比赛现场


本次活动获奖证书


本次活动获奖证书


活动合影留念

    据了解,都匀二中的张新狄老师,经过市、州、省的层层比赛脱颖而出,作为贵州省优质评选一等奖优秀选手代表贵州省参加了现场说播课交流展示,同来自全国各个省市经过层层选拔的近百位优秀选手展开激烈角逐。为了准备好这一节课,张新狄老师在都匀二中化学教研组全体教师,贵州省教科院化学教研室负责人罗敏老师等指导下,精心选择课题、精心进行教学设计、项目学习组织实施、说播设计。在整个过程中,得到了校长胡晓等校领导、教务处、教科处同仁的大力支持和整个化学教研组团结协作。经过反复锤炼,张新狄老师的选题和教学设计得到专家的高度评价,在说播课展示中,得到了在场评委们、老师们的一致好评和赞赏。在激烈的竞争中,最终张新狄老师以优异的成绩被评为全国示范课(即现场赛课一等奖)。展现了高超的课堂掌控能力和深厚的专业功底,充分展示了都匀二中青年教师的风采。

dafa888州优质课评比合影留念

都匀市优质课评比合影留念

dafa888州优质课评比一等奖

都匀市优质课评比一等奖

    都匀二中化学教研组人才济济,目前在编教师25人,高级职称教师10人,有教学30多年即将退休的老教师,也有刚走进讲台的青年教师,有多名教师被评为“优秀教师”,获得“教学能手”等称号,是一个实力雄厚、富有特色、充满生命力的团队,也是一个团结奋进、硕果累累的团队。化学教研组一直秉承“以团队论英雄”的校风,在同伴们的互相督促下,都匀二中高中化学教师在成长过程中硕果累累。在高考、化学竞赛,教学改革、教育科研都取得优异的成绩,有许多老师在各级、各类比赛(论文、创新课、教学设计、说课比赛、课件制作等)中获奖。同时,化学教研组不定期开展形式多样、内容丰富的化学教研活动,在抓好教育教学质量的同时,积极探索新课程改革下的教学教研。

dafa888师院周教授带领学生和都匀二中化学教研组开展教研活动

定期开展丰富多彩教研活动


优秀成果奖证书


发表文章获奖证书


教学能手证书


dafa888州优质课一等奖

    长期以来,都匀二中一直致力于打造一支素质优良、经验丰富、业务精湛的教师队伍,尤其注重对青年教师的培养工作。通过搭建各种交流平台、开展丰富多彩教研活动,为青年教师的成长提供了强力支持,一批有着先进的教学理念和精湛的业务水平的青年教师脱颖而出,成为学校教育教学工作的骨干力量。

    (编辑:罗春菊  审核编辑:邹骐聪)


更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注dafa888热线官方微信
微微dafa888
微微dafa888(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
dafa888热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:dafa888热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属dafa888热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:dafa888热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:dafa888热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共dafa888州委宣传部 主管   dafa888综合门户网站·dafa888热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 taiyangchengyulechengcom.com All rights reserved.