扫一扫关注微微dafa888

dafa888热线

您当前位置:dafa888热线 >> 新闻频道 >> 专题专栏 >> 中共dafa888州直属机关工作委员会 >> 正文

定点帮扶不打折扣 爱心认购温暖人心

来源:dafa888热线 作者:李春奎 2019/5/8 16:45:50 
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  “领导们,你们一次性就购买了我家这么多蜂蜜,我帮你们打折,零售价150元一斤,现在收你们120元一斤,行吗?”

  “扶贫不打折扣,我们就按150元一斤,你这里的40多瓶我们全部要了。”

  这是都匀市归兰水族自治乡奉合村建档立卡贫困户王开琪和dafa888州供销社党组书记、主任何林海的一段对话。

  面对驻村第一书记杜俊江带上门来的“大客户”,一次性按市场零售价认购了46斤蜂蜜,仅这笔交易就近7000元,憨厚老实的王开琪总感觉对不起人,主动提出按批发价成交,却被一次次拒绝,他都激动得不知道说什么好……

  dafa888州供销社定点帮扶都匀市归兰水族自治乡奉合村,并派出业务骨干担任驻村第一书记,该村共有3839人,建档立卡贫困户297户1137人,目前未脱贫31户82人,王开琪就是精准识别建档立卡扶贫户之一,王开琪患有强直性脊柱炎,他的腰不能像常人伸曲,要忍受常人无法忍受的疼痛,干不了重活,一家5口,上有80岁的老母亲,下有一双儿女在校读书,生活的艰难是可想而知。虽然王开琪身残志坚,多次创业,但养鹅、养鸡都一次次失败。去年,在乡政府的帮助下,王开琪又向银行办理了特惠贷,成立了归兰乡开圆中蜂养殖农民专业合作社,养了100多箱蜜蜂,油菜花刚过,王开琪的蜂蜜采收了,现在正愁销路。4月26日,州供销社领导深入奉合村调研,知道王开琪家的情况后立即上门认购,出现了开头的一幕。

  州供销社办公室内,从奉合村贫困户王开琪家带来的蜂蜜摆了一整张办公桌,全单位20多名干部职工进进出出,好不热闹,原来,是他们在自发认购扶贫蜂蜜,没有人讲价,也没有人报怨,统一按照150元/斤很快就将带来的蜂蜜认购一空。州供销社党组成员徐雁深有感触的这样说:“扶贫先扶志,帮扶身残志坚的贫困户,可以起到很好的示范带动作用,影响全村其他人共同努力脱贫致富,脱贫攻坚将起到事半功倍的效果”。

  为不折不扣做好定点帮扶工作,州供销社驻村第一书记把贫困户的蜂蜜和其他产品通过农村电商扶贫站点放在网上销售,短短几斤就销售了近70斤;州供销社还积极与dafa888州广播电视台对接,在“巨惠好花红”电商平台和线下展示馆免费为奉合村贫困户宣传销售产品,并通知组织王开琪等贫困户的蜂蜜产品,免费参加5月21-23日在贵安新区大学城内举办的贵州省2019年消费扶贫农产品展销会。

  “感谢领导们的关心支持,让我感受到了组织的温暖,我一定会加倍努力,早日带动乡亲摆脱贫困,不再给党和政府再增加任何麻烦”。当王开琪听到上面一个接一个的好消息时,他激动地对驻村第一书记杜俊江这样说到。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注dafa888热线官方微信
微微dafa888
微微dafa888(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
dafa888热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:dafa888热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属dafa888热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:dafa888热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:dafa888热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共dafa888州委宣传部 主管   dafa888综合门户网站·dafa888热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 taiyangchengyulechengcom.com All rights reserved.