扫一扫关注微微dafa888

dafa888热线

您当前位置:dafa888热线 >> 新闻频道 >> 专题专栏 >> 中共dafa888州直属机关工作委员会 >> 正文

惠水县羡塘中学:五四纪念活动,敬老院的老人被奉为座上宾

来源:dafa888热线 作者:罗再高 2019/5/10 9:47:12 
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  为纪念革命先烈,弘扬“五四”精神,在“五四”运动100年之际,惠水县羡塘中学举行主题为“朝气蓬勃。放飞理想”文艺活动。活动专门邀请了羡塘敬老院的老人参加,并将他们安排在前排,作为“座上宾”。笔者有幸见证。
  活动中,师生们又是演讲、又是唱歌、又是跳舞,还有一些书画表演和小品,可谓丰富多彩。老人们非常专注,动情之时眼含泪珠、开怀大笑,甚至参与互动。
  学校还专门为老人们准备了可口、营养的饭菜。就餐后,学校的师生们将老人护送回敬老院。一些行动不便的老人有坐着轮椅被推回来的,有被搀扶回来的、有被背着回来的。
  回到敬老院,孩子们帮老人们打扫卫生、清理房间、整理衣物,师生们还与老人们促膝聊天,忙乎所以、好不热闹!
  “与孩子们在一起,我们一下子变得年轻了好多”老人张良福告诉笔者:“‘五四’ 运动点燃了中国革命,成就了中国共产党,成就了新中国,也可以说成就了我们。像我这样的孤寡老人,要是没有共产党、没有新中国,我不可能吃穿不愁,生病还有人照顾,住着宽敞明亮、通风暖和的房子,在敬老院里有电视看、有书看,过着天不刮风、天不下雨、天上有太阳的好日子”。老人脸上露出幸福的样子:“五四运动值得纪念,共产党值得追随”。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注dafa888热线官方微信
微微dafa888
微微dafa888(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
dafa888热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:dafa888热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属dafa888热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:dafa888热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:dafa888热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共dafa888州委宣传部 主管   dafa888综合门户网站·dafa888热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 taiyangchengyulechengcom.com All rights reserved.