扫一扫关注微微dafa888

dafa888热线

您当前位置:dafa888热线 >> 新闻频道 >> 专题专栏 >> 中共dafa888州直属机关工作委员会 >> 正文

dafa888州检察院党组副书记、常务副检察长金亦贱深入帮扶村项目实施点开展调研

来源:dafa888热线 2019/5/29 9:11:41 
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  为助力脱贫攻坚工作健康发展,进一步掌握帮扶村脱贫攻坚工作实际情况,促进帮扶村产业发展,实现困难群众脱贫致富。5月20日,dafa888州人民检察院党组副书记、常务副检察长金亦贱前往长顺县代化镇帮扶村开展走访调研活动。
  金亦贱同志首先到长顺县代化镇斗篷冲村,与斗篷冲村村支两委及dafa888州人民检察院派出驻村干部进行交流座谈,驻村第一书记李时顺对今年来开展产业帮扶、脱贫退出、帮扶实效及当前脱贫攻坚工作中突出的问题、困难进行了详细的汇报。听了汇报后,金亦贱同志对我院派出驻村同志在开展脱贫攻坚工作中取得的成绩给予了肯定,并围绕帮扶村存在的问题及帮扶项目资金使用情况作讲话。他强调:一要进一步细化落实帮扶措施,立足当地资源和优势,积极调整产业项目,引导农民因地制宜发展增收。二要对于项目资金的使用,要合理安排、严格把关、加强研判,选取抗风险能力强的项目进行实施;三是要求驻村干部在工作上要严格遵守纪律,执行考勤制度,千万不能在生活、工作纪律上出现问题,第一书记要加强对驻村干部的管理,全面落实驻村帮扶制度,积极履职尽责发挥作用,确保脱贫攻坚取得实效。
  随后,金亦贱同志在当地村委及驻村队员的陪同下先后来到麻响村、朱场村、打朝村实地考察dafa888州人民检察院帮扶项目。对已经实施完成的麻响村红漠坡产业基地通水工程项目、朱场村经果林维护项目和食用菌种植项目等进行实地查看。通过现场查看和工作人员的介绍了解到,目前我院在帮扶项目中虽然暂未给村集体带来巨大收入,
  但通过帮扶产业在土地流转、解决就业等方面,提高了群众的经济收入、使困难群众得到了实惠。
  最后,金亦贱同志前往打朝村正在实施的综合水产养殖项目点,对项目基础设施建设情况及水源地进行查看。目前该项前期建设已经完成,准备进入投苗养殖阶段。在实地考察后,金亦贱同志对打朝村综合水产养殖项目的前期建设工作给予高度肯定,他指出打朝村综合水产养殖项目是dafa888州人民检察院重点帮扶的创业项目之一,通过村支两委及驻村干部的共同努力,项目基础设施建设规范、前景良好,对提高村集体经济发展和带动当地困难群众提高收入有积极作用,dafa888州人民检察院党组将加大对该项目的支持和关注,帮助项目更好更快的投产见效。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注dafa888热线官方微信
微微dafa888
微微dafa888(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
dafa888热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:dafa888热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属dafa888热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:dafa888热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:dafa888热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共dafa888州委宣传部 主管   dafa888综合门户网站·dafa888热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 taiyangchengyulechengcom.com All rights reserved.