扫一扫重视轻轻dafa888

dafa888热线

您当时方位:dafa888热线 >> 新闻频道 >> 友媒快讯 >> 正文

问候我国摇滚黄金年代,这份歌单为你而生

2019/6/12 16:34:36 
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

我国摇滚的火花从不平息,自从1986年崔健的《一无一切》正式摆开我国摇滚走向群众的前奏,三十年的时刻现已跨过,很多经典著作震慑人心,深深影响了数代我国人的生长。乐堡啤酒开躁巡演首度来到贵州遵义,我国摇滚精力将在这座赤色重镇的磕碰交融。刻不容缓,送上一份国摇歌单提早预热,为遵义开躁巡演做足功课。

 

80S我国摇滚萌芽期

引荐歌曲:崔健——《假行僧》

1986年在北京工人体育馆举办的《让世界充溢爱》首届百名歌星演唱会上,崔健和他的《一无一切》在这个舞台的露脸,震慑世人,标志着我国摇滚正式从地下走向群众的视界。

 

90S百家争鸣井喷期

引荐歌曲:

唐朝乐队——《梦回唐朝》

何勇——《钟鼓楼》

Beyond——《谁伴我闯练》

花儿乐队——《刚刚好》

 

这一时期我国摇滚的发展势头旺盛,小型的非盈利型的集会盛行一时,我国摇滚迎来榜首段大昌盛时期。魔岩三杰与唐朝在红磡开演摇滚我国乐实力,数万名观众起立、尖叫、张狂摇摆,这成为摇滚黄金年代的代表节点,也深深震慑了香港的乐坛。98年再次迎来新的小高潮,麦田守望者、花儿、地下婴儿等著作出现。这些乐队的风格气质比之前的著作更为自傲与前卫,具有稠密的年代气息,被媒体称为“98摇滚新浪潮”。

 

2000S独立摇滚兴起期

引荐歌曲:

惘闻——《Lonely God》

二手玫瑰——《火车快开》

南无乐队——《春来了》

Joyside——《I want beer》

达达——《无双》

左右乐队——《别让梦醒来》

赵雷——《成都》

鹿先森乐队——《春风十里》

 

千禧年,世纪之交之际,很多对现在具有巨大影响力的摇滚乐队建立:惘闻、痛仰、二手玫瑰、低苦艾……我国摇滚的多样性现已开端展示,摇滚与我国传统音乐的交融,使编曲丰富性进一步添加。

 

 

作为其间俊彦的南无乐队创始中式民乐摇滚热潮,在近期大热的音乐网综《乐队的夏天》上实力前进全国16强,超强的现场感染力圈粉很多。本年传奇乐队joyside和达达的重组归来更是让广阔乐迷喜大普奔。

 

 

这个年代国摇音乐思维、审美乃至技能已开端向世界水准接轨,左右乐队成为国内新金属乐队标杆。

 

 

到了近几年,新生代的著作更多把重视点放在自我,出现新鲜明媚的新颜色。城市歌谣热潮不减,每个听赵雷的人都会到成都的小酒馆喝一杯。

 

 

鹿先森乐队一首《春风十里》如沐春风在《乐队的夏天》上大放异彩,温暖治好的声线更是抚平一切实际的不安。

 

2019年,归于乐队的夏天来了!乐堡开躁将最潮酷的音乐节玩法带到遵义,接下来要做的便是,到遵义现场来和赵雷、南无、左右、鹿先森一同,尽情享用音乐!咱们现场,不见不散!

 

更多精彩!欢迎扫描下方二维码重视dafa888热线官方微信
轻轻dafa888
轻轻dafa888(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还能够

共享至老友和朋友圈

共享到:
dafa888热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来历:dafa888热线"的一切文字、图片和音视频稿件,版权均属dafa888热线网一切,任何媒体、网站或个人在下载运用时有必要注明"来历:dafa888热线"。
② 本网注明"稿件来历"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之意图,并不意味着附和其观点或证明其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载运用,有必要保存本网注明的"稿件来历",并自傲版权等法律责任。如私行篡改为"稿件来历:dafa888热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与咱们联络。
③ 如本网转载稿触及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联络。
中共dafa888州委宣传部 主管   dafa888归纳门户网站·dafa888热线 版权一切
电信与信息服务业务运营答应证号: 黔B2-20060011 网络运营挂号证挂号编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 存案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 taiyangchengyulechengcom.com All rights reserved.