扫一扫关注微微dafa888

dafa888热线

您当前位置:dafa888热线 >> 新闻频道 >> 友媒快讯 >> 正文

家用吸尘器哪种最实用?6大测评还原真相!

2019/6/17 12:03:07 
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

想要家务不再乏味?想要吸尘变得快乐?六款主流无绳吸尘器给你最舒适的劳动体验!

话不多说,先给你来个致命三连:智能吸尘器到底该怎么选?几千块的吸尘器到底长什么样?一款吸尘器何来底气卖到四五千块钱?


测试PART 1:大吸力

简单来说,判断一台吸尘器好不好,最直观的就是它的吸力够不够强劲以及持不持久。

我们利用3.5斤的苏打粉,模拟一个普通中国家庭一个月的灰尘重量,均匀的洒在五条赛道上,看看这些吸尘器在经过一月大量灰尘垃圾的“洗礼”之后,吸力会不会依旧强劲!

其实通过实验大家可以明显的看到,戴森是吸完五条赛道都毫不费力的,也是唯一一款不会有吸力衰减情况产生的吸尘器。

排名第二的可以说是莱克了,剩下的几台基本在第三条跑道处(也就是差不多吸尘器使用的第三周)就开始有明显的衰减。







会有很多人问,为什么吸尘器用久了就会有一种明显吸不动的感觉?简单来说,吸尘器的运作原理是通过吸入空气,再将空气中的灰尘和干净的空气进行分离,排出干净的空气而达到吸尘的效果。但一些吸尘器的分离做的不好,就会导致灰尘附着在滤网上,长此以往,滤网慢慢被堵塞,通过的空气也就越来越少,吸力大大衰减,就会感觉越来越吸不动垃圾,只能非常频繁的更换滤网才可以。

测试PART 2:过滤实验

刚刚已经讲过了吸尘器的原理,吸尘器需要吸入空气,也需要排出空气。但是一旦吸尘器过滤和密闭系统做的不够好,四面八方就会喷出脏空气,里面的灰尘、尘螨等其他灰尘中的过敏原就会被喷到我们的脸上,原封不动的被我们吸进去,这也是为什么有些过敏的人在吸尘的时候还会不停的打喷嚏。

第二个实验,通过吸入大量的灰尘,让我们来看看这些吸尘器的过滤效果究竟如何?


大家可以看到,除了戴森,其他的五款产品都会有白色的烟雾喷出,也就是说这些产品没有办法真正的有效过滤脏东西。

测试PART3:拆机

看完了上述两个实验的实验效果,作为精益求精的科氪当然更要挖掘吸尘器的“内涵”。我们把总价值两万的吸尘器逐一拆解。







下面,我们将从【马达】、【气旋】、【吸头】三个方面深入分析这几款吸尘器。

【马达】

大家都知道马达其实是一个吸尘器的核心,随着科技的发展,马达越轻、功率越高是大家所在追求的。


从数据指数我们可以看到,戴森是里面最轻,但是功率最高的,看来戴森的研发部门在这里面下了不少功夫。

市面上大部分的马达都用了铁包裹这样的材质,时间久了总会产生氧化从而影响吸尘器的使用寿命。只有戴森采用的酚醛树脂,可以杜绝氧化、生锈的情况。

【气旋】

气旋,在吸尘器中起到关键作用,主要是为了让尘气有效分离,增加吸尘效率、减少堵塞概率。

这两款分别是小狗和莱克的气旋结构,下窄上宽的处理,形成简单的气旋结构。



来自小米的米家有九个气旋装置组合。


这一款来历就比较大了,来自气旋发明的鼻祖——戴森。

非常大的气旋结构,下窄上宽,中间4个,外圈10个小的锥形气旋,侧面还有很多导风孔设计。

同时在侧面会有很多个紧密排列的导风孔设计。


添可,基本上看起来就像一个望远镜,起不到什么气旋作用。


号称有飓风科技的飞利浦,螺旋形状,可以起到一定的导风的作用。


【刷头】

作为直接与地面接触的配件,优秀的设计和材质将决定我们吸尘器的吸尘效果,否则就算你有大功率马达,想吸起全部灰尘也无济于事。刷头要有不同的材质设计,因为我们在刷头高速旋转的过程当中,会将地上的尘物进行位移,同时产生静电,将尘物吸附在地板上,很难吸进吸尘器中。


小狗的这个只是软植绒的材质,颜色上有一个区分。另外三款也只做了一个软硬度的区分。




戴森的刷头则是采用了四条碳纤维刷头加植绒的材质,吸尘的时候会产生静电,碳纤维材质的刷条可以防止静电的产生,让灰尘被吸入尘桶中而不会被刷头缠绕。


总结

在本次横评的6款主流吸尘器横评中,我们按照日常使用体验结合极限测试结果6款吸尘器评价如下:

戴森 V11 Absolute

特殊设计的气旋结构和大功率马达以及优良的工业设计使得整体体验感非常棒,吸力强,无二次污染,整体价格在6款产品中属于中高价位产品,但对应其使用效果和工业设计来讲还是非常值得入手的。

小米 米家

米家延续了小米生态链产品的理念,颜值比较高,但是吸力仅能满足日常最基础的清洁工作。在不及时清洁滤网的情况下,极易发生二次污染。如果你只是想买一台颜值高的吸尘器取代掉家里的扫把簸箕,而不是追求彻底清洁的解决方案,2000块以内的小米还是可以考虑的。

添可PURE ONE T1

添可给我的期望其实是特别高,号称是全球第一台智能吸尘器,然而持续的吸力作为吸尘器的基础来看在极限测试中表现不佳。增添的智能功能整体表现也比较“傻瓜”

莱克M12s

莱克总体来说吸力效果是仅次于戴森的。二次污染现象依旧存在,整体工业设计在使用起来比较繁琐。价格也是六款吸尘器中最贵的,在这里不做推荐。

飞利浦S+

飞利浦作为家电行业的老大哥,吸尘器这个领域还有待开拓的,吸力十分有限,二次污染情况在我们实验中堪比“吸油烟机”,总体水准匹配不了在其他小家电行业的好口碑。

小狗T10

在低端吸尘器领域销量一骑绝尘,但是高端版本无论是工业设计、吸尘效果、还是二次污染的控制整体表现十分不理想。

以上就是我们今天对于六款主流市场上的吸尘器的一个横评体验,喜欢更多好玩、有趣科技产品的朋友们,记得关注喔~

 

免责声明:本文为商业广告,仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注dafa888热线官方微信
微微dafa888
微微dafa888(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
dafa888热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:dafa888热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属dafa888热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:dafa888热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:dafa888热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共dafa888州委宣传部 主管   dafa888综合门户网站·dafa888热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 taiyangchengyulechengcom.com All rights reserved.