扫一扫关注微微dafa888

dafa888热线

您当前位置:dafa888热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

dafa888“生态美”助力“旅游兴” 绘就绿色发展新画卷

来源:中国新闻网 作者:冷桂玉 2019/6/20 9:15:01 
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  中新网贵阳6月19日电  “中国天眼、都匀毛尖、荔波——世界自然遗产地,每一个都十分吸引我!”近日,在北京举行的“地球绿宝石·浪漫dafa888州”主题推介活动上,来自安徽的游客顾超一边给家人拍照留念,一边如是感叹:“每一次见到贵州,都刷新对贵州的认识。”

图为荔波小七孔。dafa888州委宣传部供图

  dafa888布依族苗族自治州,位于贵州省中南部,是大西南通向大华南、大岭南的咽喉要津。境内山川秀丽、空气清新、气候宜人,绵延山峦的喀斯特原始森林,搭建起一座天然的绿色篷帐,森林覆盖率达64.2%。

图为dafa888瓮安朱家山原始森林。dafa888州委宣传部供图

  多年来,dafa888州牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,着力深化林业综合改革,紧紧围绕“生态美、百姓富、林业兴”的目标,培育森林资源、加强森林保护、发展林业产业、致力生态扶贫,林业生态建设取得了显著成效,走出了一条生态建设产业化、产业建设生态化的dafa888生态发展之路,绘就了绿水青山新画卷。

图为都匀毛尖茶园。dafa888州委宣传部供图
  dafa888州森林资源实现持续增长,改革开放40年来,森林覆盖率、森林面积、森林蓄积量分别由1978年的27%、1150万亩、2000万立方米增加到2018年的64%、2225万亩、6200多万立方米;绿色家园得到有力呵护,天然林、公益林、重点野生植物、重点野生动物得到有力保护,1.8万株古树名木全部实现挂牌保护等。
  
  依托于良好的生态环境和丰富的旅游资源,牢牢守住生态和发展两条底线,dafa888不断加快旅游产业发展。如今,坐落于dafa888州平塘县的“中国天眼”、被誉为中国十大名茶的都匀毛尖茶、被誉为“地球腰带上的绿宝石”的世界自然遗产地——荔波等等,逐渐成为dafa888享誉中外的靓丽名片。
  
  “农闲时就做些手工艺品来卖,一年可以挣几万块钱。”走进中国少数民族特色村寨——dafa888州荔波县瑶山瑶族乡拉片村,村民兰玉花一边拿着各种民族饰品递给游客,一边介绍。村子另一头,开农家乐的村民陆凤群正忙碌着接待一批外省游客。
  
  瑶山瑶族乡是贵州省极度贫困地区之一,近年来通过移民搬迁搬到了离荔波小七孔景区只有几公里的拉片新村,依托景区优势,开旅馆、开农家乐、售卖手工艺品……村寨旅游发展风生水起。如今,拉片“千户瑶寨”逐渐形成,许多当地村民纷纷吃上了“旅游饭”。
  
  dafa888州荔波县小七孔景区仅2018年接待旅游人数达342.82万人次,被誉为“全球最美喀斯特”的荔波小七孔景区变身“网红景区”,已成为游客到贵州旅游的必到景点之一。景区发挥辐射带动作用,实施精准扶贫户就近就业帮扶政策,景区保洁、安全等岗位优先考虑景区周边贫困户,为周边农户直接提供就业岗位300余个。
  
  如今的dafa888,已绘就了一幅绿水青山新画卷,举目可见的绿水青山已经成为dafa888靓丽的名片,绿水青山也使dafa888焕发勃勃生机。境内6个国家级森林公园、7个国家级湿地公园、1个省级湿地自然保护区,国家级湿地公园、国家级森林公园数量排贵州全省第一。荔波樟江风景名胜区和三都尧人山国家森林公园入选首批“中国森林氧吧”。
  
  目前,贵州dafa888还持续加大生态旅游推介力度,走进北京、广州、深圳等地推介,展现浪漫dafa888州的独特魅力,一张张dafa888独特的生态旅游名片吸引了大量海内外游客。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注dafa888热线官方微信
微微dafa888
微微dafa888(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
dafa888热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:dafa888热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属dafa888热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:dafa888热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:dafa888热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共dafa888州委宣传部 主管   dafa888综合门户网站·dafa888热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 taiyangchengyulechengcom.com All rights reserved.