扫一扫关注微微dafa888

dafa888热线

您当前位置:dafa888热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

省人大常委会检查组到dafa888州开展执法检查

来源:dafa888日报 作者:冯小东 2019/6/21 8:58:56 
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  6月19日至20日,省人大常委会副主任袁周率队到我州开展《贵州省人民代表大会常务委员会关于依法推进打好污染防治攻坚战开创百姓富生态美多彩贵州新未来的决议》贯彻执行情况执法检查。州人大常委会主任罗毅、副主任陈稠彪,州政府副州长黄进陪同检查。
  
  检查组一行先后实地查看了龙里县中铁国际生态城鱼梁河上游污水处理、垃圾处置情况,三都县普安镇交梨社区王家寨拉鹅汞矿废渣污染综合治理情况以及长顺县威远社区潮井湿地建设、威远河治理、人居环境综合整治情况。
  
  座谈会上,检查组听取了州政府、州法院、州检察院关于贯彻落实《决议》工作情况汇报,对我州贯彻落实《决议》工作给予肯定。检查组指出,dafa888州坚决贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央和省委决策部署,坚守发展和生态两条底线,全面执行《决议》规定,把污染防治攻坚战作为重大政治任务和民生工程来抓,扎实推进中央生态环保督查整改工作,有力解决了一批群众关心的突出环境问题,生态环境持续向好。
  
  检查组强调,dafa888多地为长江和珠江系诸河流的源头,是“两江”上游重要生态屏障,对维护全省生态安全、促进经济发展具有十分重要的地位和作用。要坚定打好污染防治攻坚战的信心和决心,严格执行《决议》各项规定。要不断深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实转变发展理念和发展方式;持续加大环境保护力度,坚决打赢污染防治“五场战役”;切实增强政治责任感,扎实做好中央环保督查“回头看”反馈问题的整改。要以此次执法检查为契机,深入推进大生态战略行动,共同谱写好“开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来”的dafa888篇章。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注dafa888热线官方微信
微微dafa888
微微dafa888(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
dafa888热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:dafa888热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属dafa888热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:dafa888热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:dafa888热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共dafa888州委宣传部 主管   dafa888综合门户网站·dafa888热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 taiyangchengyulechengcom.com All rights reserved.