扫一扫关注微微dafa888

dafa888热线

您当前位置:dafa888热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

6月起 州、县帮扶单位领导班子开展驻村轮战

来源:dafa888日报 2019/6/21 9:14:54 
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
尽锐出战向脱贫攻坚发起总攻州县帮扶单位领导班子将开展驻村轮战
  
  近日,《dafa888州脱贫攻坚帮扶单位领导班子驻村轮战办法》正式出台,要求州级各帮扶单位领导班子从6月开始,至脱贫攻坚期结束,以两个月为1个周期,定期到帮扶村开展驻村轮战工作,坚决带头扛起脱贫攻坚的政治责任,集中力量攻克“难中之难、坚中之坚”,县市也将参照《办法》制定工作方案,扎实开展领导班子驻村轮战工作。
  
  聚焦尽锐出战,严格管理问效。《办法》要求,驻村轮战领导班子成员由轮战单位、组织部门、乡镇党委共同管理,以派出单位管理为主,组织部门履行监管责任,定期对工作开展情况进行调度。驻村轮战期间,无论职位高低,领导班子成员在村工作情况需主动向乡镇党委报备。前一轮领导班子轮战结束后,须向下一轮接替的轮战人员移交工作清单,明确工作重点,确保轮战工作不脱节、不断档。轮战情况和工作成效,将作为州直单位定点帮扶工作考核重要内容,作为班子考核评价、干部选拔任用、单位目标考核的重要依据。州委组织部会同相关部门定期或不定期开展专项督查,对轮战成效好的通报表扬,差的予以问责。在帮扶单位驻村轮战中责任落实不到位的,将对单位主要领导进行约谈并责令限期整改。
  
  聚焦协同作战,强化集团帮扶。按照“一人驻村、全员帮扶”的要求,州级各单位领导班子既要亲自挂帅出征,又要“冲锋陷阵”,与所派驻村干部一起协同作战。各单位根据班子成员数量采取组团式或个人轮流到帮扶联系点指导工作,轮战期间每周至少到帮扶村开展1次工作,主要领导每季度至少到帮扶村开展1次调研,专题研究驻村帮扶工作,确保工作成效。驻村期间,将严格执行中央八项规定、省委十项规定、州委九项规定有关精神,工作直接到村,不得要求基层负责同志陪同,力戒形式主义、官僚主义,切实为基层减负。对驻村轮战涌现出的先进典型将进行大力宣传报道,对驻村轮战中表现突出、成效显著的人员和集体予以表扬奖励,树立先进受激励、优秀得表扬的鲜明导向。
  
  聚焦解决难题,补齐帮扶短板。《办法》要求,轮战期间,州级各单位领导班子将指导村“两委”开展脱贫攻坚存在问题专项治理,对所有贫困户逐户过堂,逐一强化帮扶措施,帮助协调解决住房、医疗、教育、就业、安全饮水等重点难点问题,帮助基层和脱贫攻坚一线干部化解解决不了的重点难点热点问题,补齐脱贫攻坚短板,为2020年全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。围绕在推动脱贫攻坚、产业革命、集体经济、项目建设等工作中,基层和帮扶干部解决不了的突出问题,想方设法进行解决。确实解决不了的,回本单位召开班子会议集体研究,共同解决。轮战期间,还将帮助建强基层组织,健全服务平台,完善工作机制,带头化解矛盾纠纷和历史遗留问题,帮助总结经验做法,推进农村基层治理,健全“德治、法治、自治”相结合的乡村治理体系,推进乡村振兴战略。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注dafa888热线官方微信
微微dafa888
微微dafa888(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
dafa888热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:dafa888热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属dafa888热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:dafa888热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:dafa888热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共dafa888州委宣传部 主管   dafa888综合门户网站·dafa888热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 taiyangchengyulechengcom.com All rights reserved.