扫一扫关注微微dafa888

dafa888热线

您当前位置:dafa888热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 县市 >> 正文

三都《刷把情》登央视舞台 喜获金靴奖

来源:三都县融媒体中心 作者:王殷富 2019/6/21 9:56:53 
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  近日,“群文杯”第十届舞蹈、走秀、合唱和独唱电视展演活动在央视星光演播厅举行,三都县水灵青年志愿者艺术团的“刷把舞”参加演出,并荣获“金靴奖”和优秀组织奖荣誉称号。

  三都县选送的布依族舞蹈《刷把情》由16位身着布依族民族服装的妇女手持刷把,轻盈起舞,柔美的舞步中穿插经典的劳作动作,展现出布依族特有的民族文化。
  
  “我们经过层层筛选能够到央视大舞台,我们感到很激动。”舞蹈演员覃汉芬说。
  
  “我们到北京的演出得到了好评,也获得了金奖,为我们三都县人民争光,我们感到开心。”舞蹈演员江光兰说。
  
  据了解,这群捧回大奖的舞者平均年龄57岁,大多都是退休在家的阿姨,对于舞蹈,她们都是“门外汉”,只因热爱,大家时常聚在一起摸索和研究,没想到竟走上了央视大舞台,还获得了大奖。
  
  “我们克服了种种困难,最后如期来到星光大道演播厅参加了这次的舞蹈比赛,姐妹们都以非常好的状态完成了此次比赛。”舞蹈演员陈静说。
  
  近年来,三都县大力完善基础设施,逐步建成多元化的全民休闲、健身服务体系,并积极开展一系列老百姓喜闻乐见的文娱活动,丰富群众文化生活、提升城市文化品位,树立远古水族,灵绣三都新形象。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注dafa888热线官方微信
微微dafa888
微微dafa888(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
dafa888热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:dafa888热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属dafa888热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:dafa888热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:dafa888热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共dafa888州委宣传部 主管   dafa888综合门户网站·dafa888热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 taiyangchengyulechengcom.com All rights reserved.