您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工信要闻

省工业和信息化厅到龙里督查清理拖欠民营企业中小企业账款工作

点击量: 次 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  6月18日上午,省工信厅民营经济处处长庞斌一行到龙里,就清理拖欠民营企业中小企业账款、“服务民营企业省长直通车”交办事项情况进行专项督查。

图片1-1.jpg

  督查组听取了龙里县清理拖欠工作情况汇报,现场核查龙里县各拖欠民营企业中小企业账款单位清欠相关资料,对龙里县拖欠民营企业中小企业帐款工作成绩给予充分肯定,认为龙里县清理拖欠工作呈现“一强三多”的特点,取得了阶段性成效。

  一是强组织领导。县委县政府高度重视,坚持将清理拖欠民营企业中小企业账款作为当前重点任务,制定《龙里县清理拖欠民营企业中小企业账款工作实施方案》,组建工作专班,定期专题调度,确保工作有力有序有效。二是多方位排查。围绕中央和省、州有关会议、文件精神,特别是《账款拖欠统计范围相关问题口径》,加强专项业务培训,准确掌握政策界限。由工信部门牵头,会同县发改、教育、财政、住建、交通、水务等部门和政府平台公司开展全面排查,做到不留死角、不留盲区,建立清理拖欠工作台账,实现底数清、情况明、台账齐。三是多频次调度。建立工信、财政、审计部门清欠工作定期信息沟通制度,加强信息横向传递,建立“全县一本账”。研究制定《龙里县拖欠民营企业中小企业账款清偿工作方案》,将所有拖欠款项倒排清偿时限,做到月调度、季会商、半年小结,确保2019年度完成拖欠账款清偿80%以上,2020年上半年实现100%清偿。四是多渠道化解。严格落实拖欠清偿目标责任制,加强统筹协调,采取财政预算、资金整合、基金安排等办法推动账款偿还工作,全县拖欠帐款工作进度快,为明年完成全面清偿奠定了坚实基础。

  督察组要求。龙里县要进一步抓实清理拖欠工作,明确对每一笔帐款的拖欠时间、具体金额、被拖欠企业、还款时间计划等,建立更为详细的台帐,协调好各笔拖欠帐款的推进偿还,在确保进度的基础上提高偿还覆盖面。

  州工信局党组成员岑勇陪同督查。龙里县人民政府副县长罗林富主持召开汇报会,县工信局(减负办)、发改局、财政局、公安局、县水务局等相关负责人参加汇报会。

上一篇:
下一篇:

相关信息